//12500 автомобилей зарегистрированы на 17 жителей Перемишля

12500 автомобилей зарегистрированы на 17 жителей Перемишля

17 жителей польского приграничного города Перемышля и окрестностей являются юридическими собственниками 12500 автомобилей на польской регистрации в Украине.

Об этом стало известно из программы TVN Turbo, информирует TVN 24 Bis.

Как сообщается в сюжете, жители приграничного региона бьют все рекорды во владении автомобилями. 17 жителей Перемышля и окрестностей являются юридическими собственниками 12,5 тыс. автомобилей из 14,5 тыс., зарегистрированных в регионе. Один из жителей является владельцем 3500 автомобилей.

“Это результат действий украинцев, которые платят полякам, чтобы стать совладельцами их автомобилей”, – говорится в материале. За такие услуги поляки получают от украинцев от 100 до 500 злотых.

“Польские правила позволяют это. Поэтому если к нам обращается человек с просьбой регистрации транспортного средства и имеет необходимые документы, мы не можем ему отказать”, – пояснил представитель отдела коммуникации, транспорта и дорог в Перемышле

Используя иностранную регистрацию, украинцы могут ездить в Украине на законных основаниях, но не должны платить высокие пошлины за импорт.

Наглядным примером такого “нового украинско-польского сотрудничества” видно возле пункта пропуска в Корчове.

“За час через пункт пропуска проходят 80 автомобилей, из которых 60 зарегистрированы на польско-украинских совладельцев”, – прокомментировали в отделе пограничной службы Польши в Бещадах .

“Пользуясь неблагоприятной финансовой ситуацией у украинцев, некоторые поляки построили настоящие предприятия, которые ежегодно приносят сотни тысяч злотых”, – передает источник.

Стоит отметить что что полагаясь на официальную статистику, государственной фискальной службы, на конец 2017 года на территории Украины находилось более 380 тысяч транспортных средств с иностранной регистрацией, из которых почти 240 тысяч — с нарушением срока временного ввоза и режима транзита.