//Экс-гендиректора НПЗ ищет Интерпол

Экс-гендиректора НПЗ ищет Интерпол

Бывшего генерального директора ОАО “Одесский нефтеперерабатывающий завод” объявлено в международный розыск. Об этом сообщает пресс-службу прокуратуры Одесской обл.

Указанное лицо мотивировано подозревается в участии в деятельности преступной организации и преступлениях, совершенных в составе указанной группировки, а именно умышленном уклонении от уплаты налогов и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений, говорится в сообщении.

О ком именно идет речь, в прокуратуре корректно не указывают. За последние 5 лет руководителем ОНПЗ с различными должностными формулировками (генеральный директор, исполнительный директор, директор) находились, по меньшей мере, 7 чел. — Марк Эпштейн, Василий Пономаренко, Елена Кирова, Юрий Гапоченко, Александр Горбунов, Николай Мут и др.

По данным следствия, из-за преступных операций с нефтепродуктами в государственный бюджет не поступило более 3 млрд грн. обязательных платежей. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, 22 апреля 2017 г. же по ходатайству прокуратуры судом арестован бывший заместитель генерального директора по поставкам ПАО “Одесский НПЗ”.

Всего в ходе расследования прокуратура Одесской обл. совместно с органами полиции и управлением СБУ в области сообщили о подозрении 16 фигурантам преступных схем с нефтепродуктами по так называемой “схеме Курченко”.

“По одному человеку судом уже вынесен обвинительный приговор. В настоящее время продолжаются обыски в помещениях Одесского НПЗ”, – говорится в сообщении одесской облпрокуратуры.

Напомним, 19 июня 2017 г. Приморский районный суд Одессы вынес решение о спецконфискации имущественного комплекса Одесского НПЗ.

Источник

Следите за новостями с нашим Telegram-каналом и страницей в Facebook