//Штраф за похищение драгоценностей тещи

Штраф за похищение драгоценностей тещи

7 мая 2018 Бердичевский горрайонный суд признал виновным местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 185 УК Украины (кража – тайное хищение чужого имущества).

В судебном заседании было установлено, что в начале февраля 2018 года, находясь по месту своего жительства, местный житель похитил золотые украшения – 3 кольца общей стоимостью около 11 тыс. грн., принадлежащие матери своей сожительницы. В дальнейшем похищенным имуществом он распорядился по своему усмотрению.

В ходе судебного разбирательства участники попросили суд утвердить соглашение о примирении, заключенное между подозреваемым и потерпевшей. Согласно содержанию указанного соглашения, стороны признают правильность квалификации действий обвиняемого по ч. 1 ст. 185 УК Украины и согласовывают вид и форму наказание в виде штрафа в размере 50 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 850 грн. Потерпевшая указала, что каких-либо претензий к обвиняемому по факту кражи у нее нет, причиненный преступлением вред ей возмещен.

Следовательно, суд утвердил указанное соглашение между потерпевшей и подозреваемым, признал его вину полностью доказанной и назначил согласованное сторонами наказание в виде штрафа в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 850 грн.

Приговор может быть обжаловано в течение тридцати дней со дня его провозглашения. По сообщению пресс-службы суда

Следите за новостями с нашим Telegram-каналом и страницей в Facebook