//Что такое Ripple?

Что такое Ripple?

Цена Ripple 2018: что такое Ripple? Выгоднее ли инвестировать в XRP, чем в биткойн?

C начала 2018 года стоимость RIPPLE взлетела в цене, вызвав увлечение новой криптовалютой. Но какие они новые конкуренты биткойнов?

В начале 2017 года Ripple обменивалась фактически вручную всего за $ 0,006 за токен.

Цена за token на CoinMarketCap в воскресенье 7 января составила 2,47 доллара США.

На бумаге, текущая ценовая точка ripple может показаться не столь впечатляющей по сравнению с ценой биткойна сегодня 12.01.17 в размере 13 578 долларов . Но в данном вопросе много нюансов.

По данным CoinMarketCap, общая рыночная капитализация Ripple оценивается более чем в 129 миллиардов долларов (95 миллиардов фунтов стерлингов). Это делает его вторым по объёму капитализации на рынке после биткойна.

Другим важным фактором является общее количество обоих Токенов. В настоящее время существует чуть менее 17 миллионов биткойнов , по сравнению с 40 миллиардами ripple’s.

С декабря 2017 года до января 2018 года значение Ripple увеличилось более чем на 1000 процентов. И инвесторы теперь рассматривают token в качестве потенциальной прибыли.

Что такое Ripple ?

Ripple – это и транзакционная сеть, и криптографический token XRP, который был запущен в 2012 году.
Основание ripple’s на самом деле старше самого биткойна и может быть прослежено вплоть до 2004 года, когда он был задуман создателем Райаном Фуггером.

Ripple был создан как криптовалюта для банков и глобальных денежных переводов. Создатели Ripple рекламируют его как «самый быстрый и масштабируемый цифровой актив» для платежей в реальном времени в любой точке мира.
Руководители Ripple считают, что основной точкой продажи token является его ликвидность, скорость и низкие транзакционные сборы.

Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple, сказал: «Управление Ripple обещает более быстрые скорости транзакций и более низкие тарифы, чем имеет биткойн». «Вы можете использовать цифровые активы для финансирования ликвидности, а «Ripple» имеет уникальные возможности, чтобы воспользоваться этим».
«Биткойн занимает четыре часа, чтобы оплатить транзакцию. XRP занимает 3,6 секунды».

Однако, в отличие от биткойна, Ripple никогда не задумывался для того, чтобы стать способом оплаты онлайн-покупок. Вместо этого он должен конкурировать с такими транзакционными системами, как SWIFT.

Лучше ли инвестировать в Ripple или в Bitcoin?

В этом году цена Ripple значительно увеличилась, что говорит о том, что вокруг token возникает шум, но пока неясно, где эти цены будут в долгосрочной перспективе.

Икбал Гандхэм, директор по маркетингу eToro, считает, что Ripple находится в хорошем положении прямо сейчас, с очевидным интересом к рынку.
Он сказал: «Этот рост в цене XRP можно объяснить тем, что XRP становится доступным на более широком обмене, что делает его широко доступным, а также его потенциал для широкого внедрения финансовыми институтами». «На фундаментальном уровне рынок обратил внимание на скорость и масштабируемость криптовалютной сети RippleNet, что укрепило спрос на XRP».

На данный момент Ripple имеет преимущества над биткойном, путём признания через внедрение со стороны мощных банковских учреждений, таких как Santander, Банк Америки и Швейцарский UBS.

Но одним из моментов спора, который мог бы сбить потенциальных инвесторов, является тот факт, что в отличие от биткойна, ripple не получается путём майнинга и не создаётся своей базой пользователей. Создатели token’а вместо этого имеют полный контроль над ним – над всеми 100 миллиардами из них.

Стивен Паугага, руководитель исследования инвестиционной фирмы Blockchain Momentum, утверждал, что это может вызывать беспокойство в отношении инфляции. Команда Ripple может выпускать до одного миллиарда token’ов в месяц. Он сказал: «Это касается меня, потому что, если они захотят отпустить их как можно быстрее, в течение чуть более четырех лет вы увидите более чем удвоение количества токенов».

В качестве хранения капитала биткойн по-прежнему остается явным победителем в этих соревнованиях. Цена XRP просто бледнеет по сравнению с BTC, что делает ее менее привлекательной для инвесторов.

Однако Ripple существенно обходит биткойн с точки зрения скорости транзакций. Средняя передача BTC занимает до часа, по сравнению с тремя секундами XRP.

Статью готовили Д.Марцонь и К.Дмитрук для сайта Marzoni.eu. © Marzoni LTD. Цитирование возможно при условии прямой ссылки на сайт.