//Часть Молдовы решила присоединится к Румынии

Часть Молдовы решила присоединится к Румынии

В Молдове мэр одного из сел Каларашского района и местные советники приняли символическую декларацию об объединении с Румынией. Об этом сообщает agora.md.

“Еще один регион в Республике Молдова заявляет о союзе с Румынией. Это коммуна Сэсени, район Кэлэраши… Таким образом, число селений, подписавших Декларацию об объединении, достигает 10”, – говорится в сообщении. 

Отмечается, ранее эту декларацию подписали местные советники сел Паркова Единецкого района, Фештелица Штефан-Водского района, Готешты Кантемирского района, Оплачь Каушанского района, Улму, Бардар, Новые Русешты, Пухой и Вэсиень Яловенского района.

Инициировала кампанию “объединения с Румынией” в Молдове унионистская гражданская платформа Acțiunea 2012. Организация планирует, что в год столетия объединения Румынии аналогичное решение примут в ста населенных пунктах.

Суть принятых деклараций – упразднение государства Молдова и ее включение в соседнее государство – Румынию.

Президент Молдовы Игорь Додон распорядился созвать Высший совет безопасности, чтобы обсудить принятую в молдавских селах декларацию об объединении с Румынией и поджог флага Молдовы на площади Великого национального собрания в Кишиневе 31 января.

Он также заявил, что идея объединения Молдовы и Румынии может привести к гражданской войне.