//Харьковская АЕС обратилась к главе представительства ЕС в Украине

Харьковская АЕС обратилась к главе представительства ЕС в Украине

Сегодня в Харькове с визитом глава представительства ЕС в Украине, посол – Хюг Мингарелли.
Активисты Харьковского филиала ОО “АвтоЕвроСила” передали европейскому дипломату письмо с изложением основных аспектов растамаживания автомобилей на европейской регистрации. 
Глава подразделения АЕС Харьков Роман Старченко заявил, что полагаясь на официальную статистику, государственной фискальной службы, на конец 2017 года на территории Украины находилось более 380 тысяч транспортных средств с иностранной регистрацией, из которых почти 240 тысяч — с нарушением срока временного ввоза и режима транзита. Исходя из этой информации он считает что проблема продолжает усугубляться и фактически никак не решается на законодательном уровне. Роман подчеркнул что по его мнению подобное бездействие власти абсолютно недопустимо в цивилизованном обществе.
Данную инициативу поддержали и многие общественные организации. Например глава украинско-итальянской ассоциации Дмитрий Марцонь считает что европейские институции могут участвовать в процессе имплементации европейского законодательства по растаможиванию автомобилей в украинский правовые реалии. Дмитрий выразил надежду на то, что власть в самом скором времени прийдет к решению данного вопроса и это позволит увеличить торговый оборот между Украиной и странами ЕС в сегменте автомобильного рынка.