//Суд решил, что риски от «янтарного» депутата рады стали меньше

Суд решил, что риски от «янтарного» депутата рады стали меньше

Соломенский районный суд Киева отменил обязательства носить электронный браслет депутату Верховной рады от “Народного фронта” Максиму Полякову. Об этом сообщил его адвокат Петр Бойко, передает Резонанс.

“Суд анализировал риски и понял, что риски существенно уменьшились. Осталось проведение экспертиз и получение документов от ФРГ, касающихся Розенблата, а не Полякова. Поэтому суд пришел к выводу, что поскольку остались простые следственные действия, поэтому чрезмерные обязательства не нужны”, – пояснил он.

П.Бойко уточнил, что среди обязанностей остались залог, обязанность являться к детективу, прокурору или в суд по первому вызову, не общаться со свидетелями, сдать паспорта органам досудебного следствия и не выезжать за пределы Украины без разрешения.

Он также выразил мнение, что это было последнее продление обязательств М.Полякову, и скоро будет завершено досудебное следствие, после чего будут открыты материалы досудебного расследования.

Напомним, 21 июля 2017 г. Соломенский районный суд Киева избрал М.Полякову меру пресечения. М.Поляков внес залог, но не позволил полицейским надеть на себя электронный браслет слежения, воспользовавшись положением о депутатской неприкосновенности.

Следствие подозревает М.Полякова в получении взятки 7,5 тыс. долл. в обмен на продвижение законопроекта об условиях добычи янтаря в интересах компании “Фуджейра” из ОАЭ.

Верховная Рада 11 июля сняла неприкосновенность с М.Полякова, но не разрешила его задержать и арестовать. Другому фигуранту “янтарного дела”, депутату Бориславу Розенблату, суд назначил залог в размере 7 млн грн. и тоже предписал носить электронный браслет.