//Судья заявила о вмешательстве в свою деятельность сбоку адвоката

Судья заявила о вмешательстве в свою деятельность сбоку адвоката

В Высший совет правосудия поступило сообщение судьи Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области.

Судья Анна Зинченко сообщает о вмешательстве в ее деятельность со стороны адвоката. Об этом сообщает пресс-центр судебной власти Украины.

Судья Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области Анна Зинченко сообщает, что в канцелярию суда поступило заявление истца о возмещении материального ущерба, причиненного в результате залития квартиры путем наложения ареста на квартиру, которая, как отмечает истец, принадлежит ответчику.

Заявитель добавил к цене иска судебный сбор, другие судебные издержки, отметив, что общая сумма ущерба составляет сумму иска, судебные и другие расходы.

В обоснование предоставил справку ОСМД и отметил, что «ответчик может поехать в кругосветное путешествие и больше не вернуться на эту территорию или в этот город».

Определением суда от 12 марта 2018 года в удовлетворении заявления путем наложения ареста на квартиру отказано.

Так, 15 марта 2018 года истец подал апелляционную жалобу на указанное определение, составленную адвокатом, в которой указал, что, по его мнению, решения и сопроводительное письмо подписаны судьей Анна Зинченко, а другим лицом.

Сообщается, что вышеуказанная судья в свою очередь, отмечает, что указанные документы подписаны электронной цифровой подписью судьи и опубликованы в Едином государственном реестре судебных решений.

Также судья информирует, что о вмешательстве в указанное дело ей стало известно 28 марта 2018 года от участкового офицера полиции Павлоградского отдела полиции ГУ НП в Днепропетровской области, который пришел для отобрания объяснений судьи по заявлению адвоката о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований в отношении судьи Анны Зинченко по ч. 1 ст. 367 УК Украины.

Кроме того, по другому делу по рассмотрению искового заявления о расторжении брака после вынесения ею решения о возвращении указанного заявления без рассмотрения судьи стало известно о подаче в Павлоградскую местную прокуратуру Днепропетровской области по инициативе адвоката заявления о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований в отношении ее по ч.

2 ст. 375 УК Украины – вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления, совершено в личных интересах.

Судья Анна Зинченко считает, что адвокат, имеющий высшее юридическое образование, стаж работы в области права не является рядовым гражданином и при этом может быть неосведомленным с составом уголовного преступления не указав никаких мотивов, целей, умысла, квалифицирующих признаков, подал такие заявления с целью давления на суд для принятия необходимого ему решения и дискредитации суда в глазах общественности и своего клиента.

Кроме того, адвокат публикует указанное в социальной сети Facebook в группе «Наш Павлоград». Этот факт, по мнению судьи, подтверждает его намерения дискредитировать судебные органы в глазах общественности.

В соответствии со ст. 73 Закона Украины «О Высшем совете правосудия» указанное сообщение внесено в реестр сообщений судей о вмешательстве в деятельность судьи по осуществлению правосудия.

Высшим советом правосудия будет проведена проверка изложенных судьей фактов и принято соответствующее решение.

Источник: sud.ua