//Строительство Германией газопровода “Северный поток-2”

Строительство Германией газопровода “Северный поток-2”

В Германии приступили к строительству немецкого участка газопровода “Северный поток-2”. Об этом сообщил представитель дочки Газпрома – компании Nord Stream в интервью агентству dpa, передают Украинский новости.

Сообщается, что работы начались на наземном стыковочном пункте будущего газопровода в городе Лубмин в федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания. Там на площади около шести гектаров выкапывается котлован для закладки фундамента газовой приемной станции, а также здания техобслуживания. Представитель “дочки” российского монополиста добавил, что работы проводятся в соответствии с установленным графиком.

По этому газопроводу с конца 2019 года планируется поставлять из России в ФРГ около 55 млрд кубометров газа в год. Необходимое разрешение на сегодняшний день также выдала Финляндия. Между тем Швеция, Россия и Дания до сих пор не предоставили разрешение. Украина, страны Балтии и Польша решительно протестуют против строительства “Северного потока – 2”. К слову, общая стоимость данного проекта составляет более 9 миллиардов евро.

Источник: https://ubr.ua/

Следите за новостями с нашим Telegram-каналом и страницей в Facebook