//Стадион “Металлист” вернулся в собственность государству

Стадион “Металлист” вернулся в собственность государству

Кабинет министров Украины на заседании 11 апреля определил, что органом управления имуществом и корпоративными правами, конфискованными у компаний “Футбольный клуб “Металлист”, “Металлист Холдинг” и “Металлист Арена”, будет Харьковская обладминистрация. 

В пояснительной записке к проекту постановления Кабмина первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов отмечает, что к указанному имуществу в августе 2017 года Сосновский районный суд Черкасс применил спецконфискацию с принудительным отчуждением имущества в пользу государства, а исполнительные производства по данному решению находятся на выполнении в управлении государственной исполнительной службы в Харьковской области. 

Закон “Об управлении объектами госсобственности” предусматривает, что Кабмин определяет органы управления такой собственностью и для эффективного управления конфискованным у ФК “Металлист” имуществом необходимо принять данное решение. 

Основное конфискованное судом у ФК “Металлист”, “Металлист Холдинг” и “Металлист Арена” – это нежилые помещения по адресу Плехановская 65 в Харькове (адрес стадиона “Металлист”) и в пгт Веселое в Харьковской области (адрес тренировочной базы “Металлиста”). 

Напомним, в конце 2012 года харьковского бизнесмена Александра Ярославского вынудили продать “Металлист” Сергею Курченко. В том сезоне команда впервые заработала серебряные медали. Однако вскоре начался спад, и на сезон 2016-2017 годов команда не смогла пройти лицензирование. 

В августе 2016 года в украинской любительской футбольной лиге начал выступать новый клуб под названием “Металлист 1925”, созданный без участия Курченко. Сейчас он имеет профессиональный статус и играет во Второй лиге. 

В октябре 2017 года государство конфисковало имущество футбольного клуба “Металлист” у бежавшего в Россию бизнесмена Сергея Курченко.

 

Следите за новостями с нашим Telegram-каналом и страницей в Facebook!