//Создание армии Евросоюза

Создание армии Евросоюза

Вольфганг Шойбле считает, что Европа должна взять на себя большую ответственность за собственную безопасность, Европейский союз должен усилить военное и военно-политическое сотрудничество среди стран-членов. Об этом заявил председатель Бундестага Вольфганг Шойбле во вторник, 24 апреля, на конференции глав парламентов государств ЕС в Таллинне, передает DW.

Шойбле считает, что Европа должна взять на себя большую ответственность за собственную безопасность и прилагать больше усилий в мировой политике в этом контексте. “Учитывая комплексные угрозы в глобализированном мире Европа имеет шанс только благодаря совместной внешней и политике безопасности. По моему личному убеждению, что нам нужна европейская армия. Лучше вчера, чем завтра или послезавтра”, – заявил председатель Бундестага.

По словам Шойбле, в сфере безопасности и оборонной политике ЕС “необходимо и реально возможно”, как и раньше, резко расходятся. В то же время он считает, что после решения о выходе Великобритании из состава ЕС были сделаны значительные шаги вперед, как пример Шойбле назвал европейский оборонительный союз PESCO, который создали в 2017 году по решению глав МИД и министров обороны 23-х государств-членов ЕС.

В рамках PESCO страны Евросоюза добровольно обязались теснее сотрудничать в сфере безопасности и обороны. Напомним, министр обороны Германии Урсула фон дер Ляєн считает, что Европе следует вести себя строже по России.

Источник:https://www.rbc.ua

Следите за новостями с нашим Telegram-каналом и страницей в Facebook