//Следователи будут работать по новым требованиям

Следователи будут работать по новым требованиям

Следователи Национальной полиции будут работать по новым требованиям – их работу будут оценивать по количеству дел, направленных в суд. Об этом заявил Председатель Нацполиции Украины при подведении итогов работы следственных подразделений в 2017 году, сообщает Правительственный Портал

Сергей Князев отметил, что работа следователей является важнейшим инструментом в работе всей полицейской системы. Поэтому в 2018 году запланировано изменения критериев оценки их работы. Это должно улучшить результативность и эффективность работы каждого из сотрудников на местах.

По словам заместителя Председателя Нацполиции – начальника Главного следственного управления Виталия Невгада, требования к работе следователей уже изменены.

«Мы отходим от старых бюрократических методов, когда реальное расследование заменяется бумажным документооборотом. Зато тщательная работа с информацией, как это сейчас организовано в Главном следственном управлении, дает свои положительные результаты», – отметил руководитель ГСУ, добавив, что благодаря такой организации правоохранители задерживают членов серьезных преступных групп.

В то же время Невгад сообщил, что в течение 2017 следователями расследовалось более 2,5 миллиона уголовных производств. Из этого количества расследование закончено в 875 тысячах уголовных производств.