//Серийного вора приговорили к 3,5 годам лишения свободы

Серийного вора приговорили к 3,5 годам лишения свободы

В судебном заседании установлено, что 38-летний житель Сумского района гражданин Б, будучи неоднократно судим за совершение краж, однако на путь исправления так и не стал и продолжил свою преступную деятельность, совершив ряд умышленных преступлений против собственности.

Так, мужчина в августе 2017 года, находясь в гостях у знакомого гражданина П. в доме по ул. Садовая в с. Стецковка Сумского района и находясь в помещении летней кухни, путем свободного доступа, повторно тайно похитил мобильный телефон “Nokia – 1280”, который принадлежал гражданину П. Похищенное оставил себе в пользование.

Не останавливаясь на содеянном, в октябре 2017 года, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, открыл входную калитку и проник в дачное владение по ул. Ювиленой в с. Стецковка Сумского района, находясь во дворе, подошел к входным дверем дома, которые были открыты и проник в дом, откуда тайно повторно похитил имущество гражданина С. С похищенным имуществом скрылся с места совершения преступления, нанеся при этом материальный ущерб пострадавшему. Кроме того, вор в течение 2017 осуществил еще ряд краж.

Действия вора квалифицированы по ч. 2 ст. 185 УК Украины (тайное хищение чужого имущества (кража), совершенное повторно) и по ч. 3 ст. 185 УК Украины (открытое хищение чужого имущества с проникновением в жилище).

Суд, исследовав доказательства и заслушав позицию прокурора, 3 мая 2018 признал мужчину виновным в совершении вышеуказанных преступлений и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы. В настоящее время приговор не вступил в законную силу. Приговор суда направлено в ЕГРСР (дело № 587/3197/17). По сообщению пресс-службы суда

Следите за новостями с нашим Telegram-каналом и страницей в Facebook