//СБУ выполнила все требования постановления Правительства о выплате денежной помощи

СБУ выполнила все требования постановления Правительства о выплате денежной помощи

СБУ выполнила все требования постановления Правительства о выплате денежной помощи освобожденным из заложников лицам

Служба безопасности Украины еще в феврале текущего года выполнила все требования постановления Правительства от 31 января 2018 №38 о «Некоторые вопросы социальной поддержки лиц, освобожденных из плена» о проведении проверки и формирования списка лиц для организации выплат денежной помощи освобожденным из заложников гражданам.

Как уже сообщал Председатель СБУ Василий Грицак 03.04.2018 во время брифинга в Одессе, в рамках выполнения вышеупомянутого постановления Штабом Антитеррористического центра при СБУ Украину 15 февраля был направлен в Минсоцполитики Украины консолидированные данные по 75 человек, которые были освобождены из заложников 27 декабря 2017 и 24 Январь 2018 (письмо № 33 / 8-1481 от 15.02.2018).

Кроме того, сведения о бывших заложников незаконных вооруженных формирований были дополнительно направлены в Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (письмо №22 / 8-1277-18 от 03.04.2018).

В то же время, заметим, что Законом Украины «О борьбе с терроризмом» и Постановлением проведения верификации освобожденных лиц, а также установление квалификационных признаков (кроме дат увольнения) не предусмотрено.

Учитывая изложенное, считаем сообщение о бездеятельности Службы в вопросе проведения проверки и формирования списка лиц для организации выплат денежной помощи освобожденным из заложников лицам безосновательными и недостоверными.