//Расследование дела Зайцевой – завершено

Расследование дела Зайцевой – завершено

Из собственных источников удалось узнать о фактическом завершении расследования резонансного ДТП в Харькове. Сторона следствия приступила к ознакомлению участников с материалами дела.

Судя по информации сторона Е.Зайцевой не имеет особых претензий и замечаний к следствию, чего не сказать о стороне Г.Дронова.

23 января в 14.00 Киевский районный суд города Харькова рассмотрит ходатайство об отводе следователя И.Волкова.

По мнению инициаторов ходатайства Волков не смог документально доказать множественные важные факты, такие как: участие автомобиля Зайцевой в гонках с другой машиной, употребление ею наркотических веществ и превышения скорости. Кроме того следователя упрекают в “излишней расположенности” к стороне Зайцевой в попытке установить контакт с родственниками погибших и пострадавшими. Представители считают что при таких обстоятельствах Волков не имел права заканчивать рассмотрения дела и должен быть отстранён.

UPD 24.01.18. После более 4 часов судебного заседания ходатайство было об отводе следователя не было удовлетворено. Однако подтверждение нашли такие факты: следователь Волков не смог установить вторую машину, участвующую в гонках с Лексус Зайцевой, автотехническая экспертиза авто Зайцевой не смогла доказать факт превышения скорости в момент ДТП и следователь пришёл к выводу что опиаты, найденные у Зайцевой – являются лекарственными препаратами.

Напомним, ранее адвокат подозреваемой в совершении аварии Елены Зайцевой Юлия Козырь, сообщила: «Заканчивается досудебное расследование. Думаю, что в ближайшее время нас будут знакомить с материалами досудебного расследования, и дело направят в суд», — сказала она.

Адвокат подозреваемой рассказала, что последнее заседание суда по этому делу, на котором арест Зайцевой продлили на два месяца, состоялась 13 декабря. С тех пор следователи провели ряд автотехнических и медицинских экспертиз.