//Рада может снять неприкосновенность с Бакулина

Рада может снять неприкосновенность с Бакулина

Глава Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что истекает последний день для рассмотрения в комитете по вопросам регламента и передачи в парламент представления Генпрокурора Юрия Луценко о снятии неприкосновенности с нардепа Евгения Бакулина.

Об этом он сообщил во время согласительного совета 12 марта.

 “Сегодня исполняется последний день из предусмотренного регламентом 20-дневного срока для подготовки комитета по вопросам регламента представления Генпрокурора о предоставлении согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержания и ареста народного депутата Украины Евгения Бакулина”, – сказал Парубий.

По его словам, этот вопрос комитет должен рассмотреть на своем заседании 12 марта.

Глава ВР отметил, если обращение по Бакулину будет, то парламент рассмотрит его на этой неделе

Парубий добавил, что его позиция неизменна – никто из народных депутатов не должен прятаться за неприкосновенностью.

Как сообщалось, 16 февраля генпрокурор Юрий Луценко подписал представление о задержании и привлечении к уголовной ответственности народного депутата от “Оппозиционного блока” Евгения Бакулина.

Луценко отмечал, что представление касается подозрений по статьям 255 (создание организованной преступной группировки), 191 (хищение государственных средств) и других статей по делу о так называемых “вышках Бойко”.

По словам генпрокурора, Бакулин, несмотря на то, что является нардепом, территорию Украины давно не посещал.

Бакулин возглавлял “Нафтогаз Украины” с марта 2010 года по март 2014 года. В марте 2014 был задержан по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах. Впоследствии Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в сумме 10 млн грн.

Источник: УП