//Приговор за госизмену Харьковскому подполковнику

Приговор за госизмену Харьковскому подполковнику

Военной прокуратурой в суде доказано виновность подполковника – военнослужащего одного из военных формирований Украины в совершении государственной измены.

10.05.2018 одним из районных судов г. Харькова по результатам судебного рассмотрения уголовного производства по обвинению подполковника одного из военных формирований в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 2 ст. 345 (насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины, вынесен приговор, которым его признано виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговорено к 13 годам лишения свободы с лишением воинского звания.

Военной прокуратурой сил антитеррористической операции (сейчас – военная прокуратура объединенных сил) в суде доказано, что этот военнослужащий в начале 2015 года, действуя умышленно в ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, обороноспособности и государственной безопасности Украины, собирал с целью передачи представителям спецслужб Российской Федерации сведения, составляющие государственную тайну, а также во время задержания нанес телесные повреждения работнику Службы безопасности Украины.

Судебное разбирательство длилось более 2 лет, результатом которого стало вынесение законного и обоснованного решения суда.

Военная прокуратура продолжает работу по одному из приоритетных направлений деятельности – борьбе с терроризмом и предателями государства, путем своевременного выявления, пресечения, оперативного раскрытия и привлечения каждого к предусмотренной законом ответственности. Сообщает Отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Следите за новостями с нашим Telegram-каналом и страницей в Facebook