//Полиция проверит, воровали ли сотрудники аэропорта «Борисполь» вещи пассажиров

Полиция проверит, воровали ли сотрудники аэропорта «Борисполь» вещи пассажиров

Сегодня, 23 февраля, сотрудники столичной полиции отправились в Международный аэропорт “Борисполь” с целью выявления доказательств или же опровержения информации о том, что сотрудники аэропорта систематически воруют личное имущество пассажиров.

В пресс-службе Национальной полиции Киевской области сообщается, что ряд средств массовой информации, а также в социальных сетях, были опубликованы данные, что в аэропорту “Борисполь” процветает воровство. Якобы сотрудники данного учреждения систематически похищают имущество, которое принадлежит пассажирам аэропорта. Причем, были опубликованы фотоснимки и видеозаписи, где работники приема и сдачи вторичного багажа Международного аэропорта “Борисполь” роются в чемоданах пассажиров.

Полицейские, среагировав на данные сведения, отправились в аэропорт, чтобы установить достоверность информации в обвинении сотрудников аэропорта. Помимо этого, было открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 УК Украины – Кража. 

На данный момент проводится целый комплекс следственных мероприятий, а также устанавливается точная дата и время, запечатленного на камеры преступления, а также выясняется список лиц, которые работали в то время и, возможно, причастны к воровству.

“Пик” воровства в “Борисполе”, судя по публикациям в СМИ, пришелся на 2016 год. Тогда там создали специальный отдел по расследованию краж багажа, и за помощью с заявлениями к детективам отдела, за три месяца, обратились 46 граждан. Но все же большинство пассажиров утверждают, что некто похитил их вещи, слишком поздно и обращаются с подобными заявлениями спустя 2-3 месяца, когда уже поздно что-либо предпринимать. Зачастую злоумышленниками становятся грузчики, которые знают как обойти все системы контроля и слежения.