//Подпольные типографии марок акцизного налога

Подпольные типографии марок акцизного налога

Оперативники областного управления защиты экономики Нацполиции и следователи полиций Львовщины изъяли более 400 тыс. поддельных марок. По данным правоохранителей акцизные марки использовались для легализации фальсифицированного алкоголя.

Во время прекращения подпольных производств по изготовлению фальсифицированного алкоголя, полицейские изымают алкогольную продукцию, на которой, как правило, наклеенные поддельные марки акцизного налога Украины.

В дальнейшем устанавливаются не только места сбыта фальсификата, но и источники происхождения всех компонентов для изготовления и последующей реализации, в том числе и марок акцизного налога.

Так, оперативники Управления защиты экономики во Львовской области Национальной полиции и следователи Главного Управления Национальной полиции во Львовской области установили лиц, которые организовали подпольную печать акцизных марок. Это – жители Львова, которые в собственном доме с помощью компьютерного оборудования и с использованием специальной бумаги печатали «липовые» марки.

По информации правоохранителей их продукция пользовалась спросом у подпольных производителей алкогольной продукции. 8 мая полицейские провели санкционированные обыски по местам мини-подпольных типографий и изъяли 413 тыс. марок акцизного налога Украины и оборудование для их изготовления. Кроме того, одного из организаторов подпольной типографии задержано в порядке ст. 208 УПК Украины.

Санкция ст. 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи) УК Украины, по которой открыто уголовное производство, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Сообщает Наталья Калиновская с Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины.

Следите за новостями с нашим Telegram-каналом и страницей в Facebook