//Одесского судью-коррупционера могут выпустить из-под стражи

Одесского судью-коррупционера могут выпустить из-под стражи

Во Вторник 06 февраля в 13:00 в Заводском районном суде Николаева ( м. Николаев, ул. Радостная, 3) состоится судебное заседание по делу по обвинению одесского судьи Алексея Бурана. Именно его детективы НАБУ задержали с поличным, когда он получал взятку в размере полмиллиона гривен. Во время задержания судья начал стрельбу по детективам НАБУ , благодаря чему стал известным на всю Украину.

На заседании будет решаться вопрос продления мер обвиняемым: Алексею Бурану – стражи, а юристу Андрею Селихову, пособии судьи, который и передавал средства – домашнего ареста.

Сейчас одесский судья Буран уже 22 месяца находится в СИЗО и адвокаты будут просить изменить ему меру пресечения на домашний арест.

Напомним, что в марте 2016 в Одессе детективы НАБУ задокументировали факт получения судьей Бураном взятки в размере 500 тыс гривен за вынесение нужного решения по делу о взыскании долга.

Когда детективы НАБУ прибыли домой к Алексею Бурану с обыском, Буран пытался отстреливаться из травматического оружия. Судьи вручили подозрение в получении неправомерной выгоды и угрозе убийством правоохранителей.

31 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест Бурана. В парламенте судья заявил, что предъявленные ему обвинения не соответствуют действительности. В случае признания судьи виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По информации источника ГПК, высока вероятность освобождения Бурана из-под стражи, следствием получения морального превосходства для Бурана и возможности влиять на ход рассмотрения дело из свидетелей, которые должны быть допрошены. Также Буран сможет бесконечно затягивать рассмотрение дела фактически “выдвигая свои требования” к обвинению.

Стоит отметить, что дело Бурана было направлено ​​в суд еще 18 месяцев назад и рассмотрение сознательно затягивается. За это время подготовительное заседание состоялось только через 2 месяца после передачи дела в суд, а почти после года судебных заседаний суд постановил начать рассмотрение сначала.

Источник