//Неплательщиков алиментов начали отправлять на общественно полезные работы

Неплательщиков алиментов начали отправлять на общественно полезные работы

В Украине приняты первые решения о привлечении к административной ответственности за неуплату алиментов на содержание детей и назначено наказание в виде выполнения общественно полезных работ. Об этом сообщил заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр.

«Это стало возможным благодаря слаженным действиям органов государственной исполнительной службы и судебной ветви власти, направленных на введение в действие новых мер принуждения к злостным неплательщикам алиментов», – отметил замминистра.

По его словам, соответствующее решение в отношении двух должников, которые не платят алименты длительное время, были приняты Бершадским районным судом Винницкой области по результатам рассмотрения протоколов, составленных государственным исполнителем Бершадского районного отдела ГИС Главного территориального управления юстиции в Винницкой области.

Заместитель Министра сообщил, что оба должники не имеют имущества, не работают и практически игнорируют обязанность по уплате алиментов. При этом один из должников имеет задолженность по уплате алиментов за 4 года на содержание троих детей в размере 78 000 гривен, второй – задолженность за 9 месяцев на содержание двоих детей в размере 30 000 гривен.

«Таким образом выполнение правонарушителями оплачиваемых общественно полезных работ будет эффективной мерой принуждения, поскольку заработанные ими средства будут направлены на погашение имеющейся задолженности по алиментам», – резюмировал Сергей Шкляр.