//Обвинительный акт относительно начальника следственного отдела Купянска, который попался на взятке, направлен в суд

Обвинительный акт относительно начальника следственного отдела Купянска, который попался на взятке, направлен в суд


Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры при оперативном сопровождении Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению заместителя начальника – начальника следственного отдела Купянского отдела полиции Главного управления Нацполиции Украины в Харьковской области в злоупотреблении влиянием, то есть получении неправомерной выгоды для себя обещание оказать влияние на принятие решения лицом, Полномочный на выполнение функций государства, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 369-2 УК Украины.

Как установлено следствием, вышеуказанная должностное лицо получило от родственника подозреваемого в одном из уголовных производств, что расследуется указанным отделом полиции, неправомерную выгоду в сумме 6 тыс долларов США. Неправомерная выгода предназначалась за смену уголовно-правовой квалификации действий подозреваемого и дальнейшее изменение меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Напомним, злоумышленник задержан 19.08.2017 в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения неправомерной выгоды.

По результатам предварительного расследования 21.02.2018 прокурором в уголовном производстве обвинительный акт в отношении заместителя начальника – начальника следственного отдела Купянского отдела полиции Главного управления Нацполиции Украины в Харьковской области направлено в Купянского районного суда Харьковской области по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины для рассмотрения по существу.

Справка: санкцией статьи, инкриминируется обвиняемому, предусмотрено наказание в виде наказываются штрафом от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.