//Назначение наказания внуку, который избил родную бабушку

Назначение наказания внуку, который избил родную бабушку

Замечания 25-летнему внуку относительно громкой музыки обернулось для женщины раной и синяком на руке с поврежденным сухожилием. Как установил суд, вечером 27 ноября прошлого года бабушка зашла в комнату своего внука, который временно жил с ней в Шепетовке, и сказала, что ей мешает отдыхать громкая музыка.

Словесный конфликт закончился тем, что молодой человек силой прижал родную бабушку дверью шкафа еще и ударил по ним ногой. Испуганная женщина, которой не первой доставалось от внука, выбежала в коридор. Оттуда ее, плачущую, забрали к себе соседи и оказали первую медицинскую помощь. Полицию к племяннику вызвал сын потерпевшей, которому она пожаловалась по телефону.

Шепетовский горрайонный суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение, повлекшее кратковременное расстройство здоровья), и наказал его 3 месяцами ареста.      

К этому наказанию суд присоединил еще и неотбытую часть наказания по приговору, вынесенному за три дня до этого инцидента, (по ст. 128 УК Украины – неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) и окончательно приговорил арест на срок 3 месяца и 25 дней.

До вступления приговора в законную силу обвиняемого держат под стражей.

По сообщению пресс-службы суда