//НАБУ получило доступ к звонкам судьи из Харькова, которая хотела отдать арестованный газ фирме Онищенко

НАБУ получило доступ к звонкам судьи из Харькова, которая хотела отдать арестованный газ фирме Онищенко


Соломенский суд Киева дал доступ детективам НАБУ к данным о звонках судьи Хозяйственного суда Харьковской области Татьяны Денисюк.

НАБУ проводит расследование уголовного производства по признакам злоупотребления властью и служебным положением, повлекшее тяжкие последствия.

По версии сыщиков, судья Денисюк 21 декабря 2016 постановила неправосудное решение по иску ООО «Карпатнадраинвест» к ОАО «Укргаздобыча» в лице филиала «Шебелинкагаздобыча».

Судья обязала «Укргаздобыча» передать «Карпатнадраинвест» природный газ, добытый по договору о совместной инвестиционной и производственной деятельности, зная, что газ был арестован по «газовому делу» или так называемому делу Онищенко. Всего суд постановил передать около 11 млн тонн газа.

28 февраля 2017 Харьковский апелляционный суд решение в части возврата газа отменил.

В НАБУ предполагают, что судья Денисюк и ее секретарь могли иметь внепроцессуальное общение с представителями компании «Карпатнадраинвест», что считается подконтрольной нардепу Александру Онищенко.

Суд дал доступ детективам к сведениям о звонках с мобильного судьи Татьяны Денисюк за период с 04.11.2016 по 19.02.2018. Аналогично детективы получили доступ к такой же информацию с телефона представителя ОАО «Укргаздобыча».

Следите за новостями с нашим Telegram-каналом и страницей в Facebook!