//Министерство юстиции готово помогать частным исполнителям в их начинаниях

Министерство юстиции готово помогать частным исполнителям в их начинаниях


В Минюсте прошел круглый стол «Унификация практики частного исполнения». Участники мероприятия обсудили основные проблемы, перед которыми стоят частные исполнители в своей практической деятельности, и определили оптимальные пути их решения.

Заместитель Министра юстиции Сергей Шкляр, отметил, что уже в ближайшее время будет создана рабочая группа, в состав которой войдут представители Минюста, Национальные информационные системы и Ассоциации частных исполнителей.

 «Главной целью этой рабочей группы будет обсуждение текущих проблем и согласования дальнейших действий, направленных на ликвидацию таких моментов. Министерство юстиции всегда готово слышать, реагировать и помогать частным исполнителям во всех начинаниях. Поэтому ждем ваших инициатив. Мы будем рассматривать и обрабатывать ваши пожелания » – отметил заместитель Министра юстиции

Как сообщила Светлана Глущенко, рабочая группа будет создана для того, чтобы обсуждать и вырабатывать конкретные пути решения тех первых вызовов, которые сегодня имеют место в работе частных исполнителей. В первую очередь это вопросы нормативно законодательного урегулирования, это отдельные вопросы организации работы частных исполнителей, а также вопросы коммуникации.

Кроме этого, Сергей Шкляр выразил рекомендацию Ассоциации частных исполнителей поддерживать связь с международными партнерами и донорами, которые помогают Министерству юстиции во внедрении реформы, с целью организации визитов и заимствования положительного опыта других стран в различных аспектах деятельности частных исполнителей.