//Медики требовали 50 тыс гривен за установление группы инвалидности

Медики требовали 50 тыс гривен за установление группы инвалидности

Во Львове медики требовали 50 000 гривен за установление группы инвалидности

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленников в рабочем помещении во время получения всей суммы неправомерной выгоды.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке одного из руководителей и работника Львовского областного центра медико-социальной экспертизы (МСЭК).

Как говорится в сообщении на сайте спецслужбы, оперативники установили, что двое чиновников требовали от местного жителя пятьдесят тысяч гривен за содействие в назначении ему законно установленной третьей группы инвалидности на пожизненный срок.

Отмечается что оперативники спецслужбы задержали злоумышленников в рабочем помещении во время получения всей суммы неправомерной выгоды. «Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с полицией по процессуальным руководством прокуратуры. Продолжаются следственные действия», – говорится в сообщении.