//В центре Киева избили нардепа

В центре Киева избили нардепа

Мустафа Найем не пропустил водителя на Mercedes G-Wagen, водитель которого вышел и ударил народного депутата. Позже подъехала еще одна машина, BMW, водитель которой также нанес удары Найему. Сообщает Цензор.net.

Отдел коммуникации полиции Киева информирует, что событие, во время которого нардеп получил телесные повреждения, квалифицируют как хулиганство. Трех активных участников доставили в управление полиции.

Конфликт возник на площади Бессарабская в Шевченковском районе столицы.

В дежурную часть Шевченковского управления полиции позвонил народный депутат и сообщил, что между ним и неизвестными возник конфликт. На место немедленно прибыли наряды патрульных полицейских и следственно-оперативная группа территориального отдела полиции.

Полицейские установили, что потерпевший двигался в собственном автомобиле в направлении Бессарабской площади. На дороге его подрезал «Мерседес», началась ссора. В этот момент к ним подъехал автомобиль “BMW”. В ходе конфликта один из незнакомцев ударил нардепа в лицо. Злоумышленники с места происшествия скрылись.

Для розыска автомобилей правоохранители ввели план «перехвата», и вскоре разыскиваемый «Мерседес» нашли, а неподалеку задержали трех человек, которые принимали участие в конфликте, их доставили в управление полиции. Мужчину, который ударил нардепа, разыскивают.

Следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

«После того, как народный депутат прошел осмотр в больнице, у него установили телесные повреждения, поэтому дополнительно начали еще одно уголовное производство по ст. 122 “Умышленное средней тяжести телесное повреждение”. В настоящее время правоохранители устанавливают местонахождение еще одного активного участника инцидента, который после конфликта скрылся. Если в течение сегодняшнего дня подозреваемого не задержат, он будет объявлен в государственный розыск», – рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко.

Следите за новостями с нашим Telegram-каналом и страницей в Facebook