//В Британии кошек берут на работу на почту и даже в полицию

В Британии кошек берут на работу на почту и даже в полицию

В нашем представлении кошачая жизнь – это сон с перерывами на обед. Но некоторые четвероногие нередко занимают достаточно высокие должности и даже носят униформу. 

Согласно данным Почтового музея Великобритании известным почтовым котом был Тибс, который весил около 10,4 кг. Он жил в клубе, где собирались сотрудники главного управления почты. Тибсу удавалось отлавливать крыс и мышей в здании на протяжении всех 14 лет службы, сообщает Би-Би-Си. Последним на посту мышелова в главном управлении почтовой службы был кот Блэки, который умер в 1984 году. После этого британская почта отменила эту должность. 

В 1868 году трех мурчиков было официально принято мышеловами в лондонскую Службу денежных переводов. Они получали зарплату – 1 шиллинг в неделю, что, как правило, тратился на их содержание. Каждый кот, который вступал в должность, проходил 6-месячный испытательный срок. 

Очевидно, они очень хорошо выполняли свою работу, потому что в 1973 году им на полшилинга (50%) повысили зарплату (за 6-дневную рабочую неделю). Вскоре практика приема на работу котов как мышеловов распространилась и на другие почтовые отделения Британии.

Но мурчики работают не только на почте. Летом 2016 полицейский участок в г. Дарем принял на работу кота Миттенс. Его назначили после получения письма от пятилетней девочки, которая решила, что в полиции должнен работать кот. 

В обязанности кота Оскара, который работает в полицейском участке Хаддерсфилда, входит «оказание психотерапевтической поддержки». Похожую работу выполняет кот Смоуки – волонтер в полицейском участке Скегнесс. Он должен создавать благоприятную атмосферу. 

Источник: ЗиБ