//Экс-руководитель Нацполиции объяснил, как МВД уменьшило уровень преступности

Экс-руководитель Нацполиции объяснил, как МВД уменьшило уровень преступности

МВД достигло улучшение показателей по преступности, не внося жалобы о правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований.

Экс-заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции (ГСУ ЧП) Григорий Мамка заявил, что Министерство внутренних дел достигло улучшение показателей по преступности, не внося жалобы о правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР). Об этом он сообщил в эфире одного из телеканалов.

Экс-заместитель начальника ГСУ ЧП выразил возмущение по поводу схемы, благодаря которой МВД удалось уменьшить показатели преступности и увеличить показатели раскрываемости преступлений.

“Фальсифицируется количество жалоб о совершенных правонарушениях, которые вносятся в ЕРДР. И чем больше они не вносят, тем процент раскрываемости увеличивается”, – пояснил Мамка.

Он отметил, что статистике МВД, которая является неофициальной, доверять нельзя.

“И пока мы не поставим одного критерия истинного, не раскроем для людей, что именно мы фиксируем и результат работы должен быть у каждого полицейского: ничего не произойдет”, – резюмировал экс-заместитель начальника ГСУ ЧП.