//Руководители полиции на местах пройдут стажировку по новой программе

Руководители полиции на местах пройдут стажировку по новой программе

Национальная полиция меняет систему подготовки руководителей полиции на местах. Об этом сообщил Председатель Нацполиции Сергей Князев.

1 марта завершились трехдневные курсы для первой группы правоохранителей. В нее вошли начальники полиции Житомирской, Волынской и Ровенской областей, их заместители, отвечающие за уголовное блок, руководители подразделений корда и патрульной полиции этих же регионов, а также командиры линейных батальонов Нацгвардии.

Программа учений разработана для руководителей межрегиональных и территориальных подразделений в соответствии с результатами проведенных проверок работы полиции на местах. Главная задача – чтобы руководители полиции и Нацгвардии на местах наладили координацию действий в экстренных ситуациях, быстро принимали решения, а также распределяли силы и средства, учитывая все возможные риски. В частности, для того, чтобы не допустить травмирования и гибели как обычных граждан, так правоохранителей.

В течение учений полицейские отрабатывали алгоритм действий и межведомственного взаимодействия при проведении специальных операций. Кроме того, участники тренинга разбирали недостатки, которые были выявлены в ходе проверок.

Правоохранители прошли тестирование и продемонстрировали, как действовать во время конкретных ситуаций, в частности, при введении в действие операции «Гром», «Сирена» или «Заложник».

Сергей Князев добавил, что те знания, которые руководители получили в течение этих трех дней, они должны передать личному составу на местах. Постепенно такие учения пройдут все руководители полиции в областях.

Источник: ukrainepravo.com