//На границе со Словакией и Польшей наблюдается определенное скопление автомобилей

На границе со Словакией и Польшей наблюдается определенное скопление автомобилей

Государственная пограничная служба Украины продолжает принимать все необходимые меры, чтобы обеспечить комфортное пересечение границы для путешествующих граждан, следующих в обоих направлениях границы.

В частности, в период пасхальных и поминальных дней в пунктах пропуска, где ожидалось увеличение пассажиро-транспортного движения, сотрудники пограничного ведомства задействовали вспомогательные наряды и создали дополнительные рабочие места. Для упрощения и ускорения процедур пересечения границы обеспечено непрерывное функционирование «зеленых коридоров», определены дополнительные полосы движения для лиц и транспортных средств.

Сейчас, после окончания праздников и посещения родных, многие возвращаются к местам своего проживания и работы. Из-за этого на границе, в частности со странами ЕС, наблюдается определенное накопление автомобилей. Сейчас очереди зафиксированы на границе со Словакией и Польшей.

Так, скопление автомобилей в пункте пропуска «Ужгород» на украинском-словацкой границе, составляет около 150 автомобилей. А в основных пунктах пропуска на украинском-польской границе – «Краковец» и «Рава-Русская» по 180 автомобилей, «Шегини» и «Устилуг» 120 и 150 автомобилей соответственно ожидают выезд за границу.

Госпогранслужба просит граждан учесть данную информацию и советует выбирать оптимальные маршруты движения.

Следите за новостями с нашим Telegram-каналом и страницей в Facebook