//В Киеве полицейские задержали группу квартирных воров

В Киеве полицейские задержали группу квартирных воров

Злоумышленники похитили золотые украшения и фотоаппаратуру. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Работники уголовного розыска столичного главка и Печерского района получили оперативную информацию в отношении лиц совершающих кражи. Поэтому правоохранители решили проследить за ними.

Злоумышленники путем повреждения замка входной двери проникли в квартиру на улице Большой Васильковской. Из квартиры они похитили ювелирные изделия и фотоаппараты.

Оперативники сразу задержали воров. Это – 42-летний местный житель и 34-летний уроженец другого государства, оба ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение краж. При осмотре машины 34-летнего фигуранта изъяли отмычки к различным замков и другие принадлежности для проникновения в жилище, а также похищенные вещи. Все это направили для проведения экспертизы.

Мужчин задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и доставлен в территориальное управление полиции. Правоохранители проверяют причастность мужчин к совершению аналогичных преступлений на территории города Киева.

По данному факту следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении им подозрения и избрании меры пресечения. Фигурантам грозит до шести лет лишения свободы.